お弁当:鶉おにぎりの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

シンプルな三角おにぎりを作ったので鶉も「おにぎり」の形にしてみました。
小さな鶉おにぎりを見た子供の反応が面白かったですよ~^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
海苔 少々
少々

【作り方】

  1. 鶉を水から8分茹でて殻をむく。
  2. ①が温かいうちにラップでくるみ、三角に形を整える。
    (温かいうちあらば、簡単に形がつきますよ)
  3. 長方形にカットした海苔を巻く。
    (くっつきが悪いようであれば、マヨネーズで接着して下さい)
  4. パンチした丸い海苔を、ご飯粒に見立て3枚貼る。

【ワンポイントアドバイス】