お弁当:ダイカットなお花のサンドイッチ レシピ

お弁当:ダイカットなお花のサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 16
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は花びら模様をつけた「お花のサンドイッチ」です。
ジャムパンなので、花芯はデコペンを使いましたが
ハムやチーズのサンドイッチであれば、
真中をストローで抜き、ウインナーやヤングコーンをさしこんでも可愛いと思います。

材料

  1. 8枚切り食パン 2枚
  2. 好みのジャム 適量
  3. マーガリン 適量
  4. デコペン黄色 少々

作り方

  1. 1.

    食パンにマーガリン、ジャムを薄く塗り挟んだら、大きめの花型で抜く。
    (今回は、アーネストさんのフラワリーパンカップの花型を使用)

  2. 2.

    静かにパレットナイフ(又は包丁の背部分)で花びらの模様をつける。

  3. 3.

    温めたデコペンで花芯をかき、冷蔵庫で固めたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/09/post-63.html

  • (ID: r272813)
  • 2011/07/31 UP!

他のサンドイッチのレシピ(16,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:ダイカットなお花のサンドイッチ | レシピブログTOP