お弁当:ダイカットなお花のサンドイッチby akinoichigoさん

【料理紹介】

今日は花びら模様をつけた「お花のサンドイッチ」です。
ジャムパンなので、花芯はデコペンを使いましたが
ハムやチーズのサンドイッチであれば、
真中をストローで抜き、ウインナーやヤングコーンをさしこんでも可愛いと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
8枚切り食パン 2枚
好みのジャム 適量
マーガリン 適量
デコペン黄色 少々

【作り方】

  1. 食パンにマーガリン、ジャムを薄く塗り挟んだら、大きめの花型で抜く。
    (今回は、アーネストさんのフラワリーパンカップの花型を使用)
  2. 静かにパレットナイフ(又は包丁の背部分)で花びらの模様をつける。
  3. 温めたデコペンで花芯をかき、冷蔵庫で固めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】