スパムはリボンの型で抜く。
①をフライパンに油をひかずに両面ソテーする。
キッチンペーパにとり、油分をおさえる。
ご飯に「すしのこ」「白ゴマ」を混ぜ、ラップで俵型に握る。
「すしのこ」・・・粉末状のすし酢です。
ご飯が少量なので、合わせ酢ではなく、こちらを使用しました。
合わせ酢を使用する場合、(酢・・・大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、塩少々)の分量です。
④に③をのせ、海苔でとめる。
半分にカットしたカイワレと千切りにしたきゅうりを詰める。
(パッキンのイメージです)
⑤をバランスよく詰め、イタリアンパセリを飾ったら完成。
(こちらの箱は、お菓子が入っていた木箱です)
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/07/post-56.html