粒々ポテトのペッパーポタージュ
料理紹介
粒々食感のじゃがいもとスパイシーなペッパーが効いたポタージュです。
材料
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- 水 500㏄
- 固形コンソメ 1.5個
- オリーブオイル・塩 各適量
- お好みのペッパー 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで茹でる。
- 3.
じゃがいもをマッシャーでつぶし、塩で味を調え器によそい、ペッパーを振る。
- (ID: r6175)
- 2010/01/27 UP!