粒々ポテトのペッパーポタージュ レシピ

粒々ポテトのペッパーポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

粒々食感のじゃがいもとスパイシーなペッパーが効いたポタージュです。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  500㏄
  4. 固形コンソメ 1.5個
  5. オリーブオイル・塩 各適量
  6. お好みのペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さめの乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、じゃがいも、水を入れてやわらかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    じゃがいもをマッシャーでつぶし、塩で味を調え器によそい、ペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

お好みの粒々加減でお楽しみ下さい!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-2cf1.html

  • (ID: r6175)
  • 2010/01/27 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑粒々ポテトのペッパーポタージュ | レシピブログTOP