【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:揚げ豚サラダの作り方 レシピ

お弁当:揚げ豚サラダの作り方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当やピクニックにぴったりな揚げ豚サラダです♪

材料

  1. 豚かた薄切り肉 30g
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. グリーンリーフの葉 1/2枚
  6. プチトマト 1個
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。

  2. 2.

    片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。

  3. 3.

    グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。

  4. 4.

    ②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。

ワンポイントアドバイス

お好みのドレッシングをかけて頂きます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/03/post-36.html

  • (ID: r254337)
  • 2011/06/17 UP!

他の豚のレシピ(146,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:揚げ豚サラダの作り方 | レシピブログTOP