お弁当:揚げ豚サラダの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

お弁当やピクニックにぴったりな揚げ豚サラダです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚かた薄切り肉 30g
醤油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 大さじ1
グリーンリーフの葉 1/2枚
プチトマト 1個
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。
  2. 片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。
  3. グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。
  4. ②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みのドレッシングをかけて頂きます。