お弁当:揚げ豚サラダの作り方
by akinoichigoさん
【料理紹介】
お弁当やピクニックにぴったりな揚げ豚サラダです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚かた薄切り肉
30g
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
グリーンリーフの葉
1/2枚
プチトマト
1個
揚げ油
適量
【作り方】
豚肩肉を、醤油と酒でもみこむ。
片栗粉をはたき、180度の油でからりと揚げる。
グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは4等分する。
②と③をさっと混ぜ合わせ、カップへ入れる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みのドレッシングをかけて頂きます。
このレシピのID: r254337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD