【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:紫蘇巻き卵 レシピ

お弁当:紫蘇巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

紫蘇と卵を一緒に巻いてみました!美味しくて彩りも綺麗なので、お弁当のおかずにぴったりです。

材料

  1.  1/2個★
  2. 顆粒だし 小さじ1/4弱★
  3. 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1.

    卵焼き用のフライパンに油を熱し、混ぜ合わせた★の卵液を流し入れる。

  2. 2.

    弱火におとし、丁寧に焼いたら裏返して裏面をさっと焼く。

  3. 3.

    取り出したらキッチンペーパーで余分な油をおさえ茎をとった紫蘇を並べてクルクル巻く。

  4. 4.

    ラップにくるんで、しばらく馴染ませる。

  5. 5.

    ④を4等分し、2つずつピックにさし完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/11/post-21.html

  • (ID: r243800)
  • 2011/05/26 UP!

他の卵のレシピ(238,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:紫蘇巻き卵 | レシピブログTOP