【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真珠貝のバター醬油混ぜごはん レシピ

真珠貝のバター醬油混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バター醬油で炒めた貝柱を使った混ぜごはんレシピです

材料

  1. ごはん 2合
  2. 真珠貝の貝柱 250g
  3. バター 40g
  4. 醬油 大さじ3
  5. 椎茸 2枚

作り方

  1. 1.

    真珠貝の貝柱と小さく切った椎茸をバターと醬油で炒めます

  2. 2.

    炊きあがったご飯に、炒めた貝柱と椎茸を混ぜたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでも可。火を通しすぎて固くならないように注意

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100302.html

  • (ID: r6995)
  • 2010/03/02 UP!

他のバターのレシピ(165,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真珠貝のバター醬油混ぜごはん | レシピブログTOP