【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「うさぎ」のおにぎり レシピ

「うさぎ」のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

「うさぎ」のおにぎりです。切り込みを入れたウインナーのお耳がポイントです。

材料

  1. ご飯 100g
  2. 皮なしウインナー 1本
  3. しめじのカサ 2つ
  4. 海苔 少々
  5. 塩・好みの具 少々
  6. ケチャップ 少々
  7. パスタ 少々

作り方

  1. 1.

    ごはん120gに塩を混ぜ、2等分し好みの具を入れてラップで丸く握る。

  2. 2.

    皮なしウインナーを4分割し、カット面側に浅く縦の切り込みをいれ、1~2分ボイルする。

  3. 3.

    海苔をハサミでカットし、目・口を作り貼る。

  4. 4.

    めかじきのソテーで作ったシメジを、カサの部分のみカットし鼻にのせる。

  5. 5.

    ②のウインナーを耳の位置にパスタで固定する。

  6. 6.

    ケチャップ少量で頬を染め完成。

ワンポイントアドバイス

ウインナーは4分割し、カット面に切り込みを入れてボイルします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/07/post-2.html

  • (ID: r214272)
  • 2011/03/07 UP!

他のウインナーのレシピ(19,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「うさぎ」のおにぎり | レシピブログTOP