「うさぎ」のおにぎり
by akinoichigoさん
【料理紹介】
「うさぎ」のおにぎりです。切り込みを入れたウインナーのお耳がポイントです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
100g
皮なしウインナー
1本
しめじのカサ
2つ
海苔
少々
塩・好みの具
少々
ケチャップ
少々
パスタ
少々
【作り方】
ごはん120gに塩を混ぜ、2等分し好みの具を入れてラップで丸く握る。
皮なしウインナーを4分割し、カット面側に浅く縦の切り込みをいれ、1~2分ボイルする。
海苔をハサミでカットし、目・口を作り貼る。
めかじきのソテーで作ったシメジを、カサの部分のみカットし鼻にのせる。
②のウインナーを耳の位置にパスタで固定する。
ケチャップ少量で頬を染め完成。
【ワンポイントアドバイス】
ウインナーは4分割し、カット面に切り込みを入れてボイルします。
このレシピのID: r214272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD