タコは食べやすくひと口大に切ります。 大葉は千切り、にんにくはすりおろします。
ボールにタコ、大葉、オリーブオイル、にんにくを入れ、きれいに洗ったすだちを4等分して果汁を絞り入れます。皮も投入。
塩・黒胡椒で味を整え、ラップをして冷蔵庫でしばらく味をなじませればできあがり!(すだちの皮は香りづけ用なので食べません)
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑タコのすだちマリネ | レシピブログTOP