タコは食べやすくひと口大に切ります。 大葉は千切り、にんにくはすりおろします。
ボールにタコ、大葉、オリーブオイル、にんにくを入れ、きれいに洗ったすだちを4等分して果汁を絞り入れます。皮も投入。
塩・黒胡椒で味を整え、ラップをして冷蔵庫でしばらく味をなじませればできあがり!(すだちの皮は香りづけ用なので食べません)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タコのすだちマリネ | レシピブログTOP