タコのすだちマリネ レシピ

タコのすだちマリネ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
なおさん
なおさん
  • 調理時間:515

料理紹介

香りよいすだちでさっぱりマリネ♪
おつまみにオススメ!

材料

  1. タコ 約150g
  2. すだち 2個
  3. 大葉 2枚
  4. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  5. にんにく 5分の1片~4分の1
  6. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    タコは食べやすくひと口大に切ります。
    大葉は千切り、にんにくはすりおろします。

  2. 2.

    ボールにタコ、大葉、オリーブオイル、にんにくを入れ、きれいに洗ったすだちを4等分して果汁を絞り入れます。皮も投入。

  3. 3.

    塩・黒胡椒で味を整え、ラップをして冷蔵庫でしばらく味をなじませればできあがり!(すだちの皮は香りづけ用なので食べません)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051174)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タコのすだちマリネ | レシピブログTOP