かぼちゃ唐揚げ☆
料理紹介
おつまみにピッタリな一品です。
材料
- かぼちゃ 100g
- XO醤焼きのたれ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 粗挽きガーリック 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
かぼちゃを0.5mmの食べやすい大きさに切ります。
- 2.
(1)にXO醤焼きのたれを混ぜてから片栗粉を入れて全体に絡ませて弱火の中火の油でじっくり揚げます。
- 3.
揚がったらすぐに粗引きガーリックと黒胡椒を全体に振ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃを切る時硬い場合はラップをして軽くレンジでチンして下さい。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r316020)
- 2011/10/29 UP!