タコのすだちマリネby なおさん

【料理紹介】

香りよいすだちでさっぱりマリネ♪
おつまみにオススメ!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ 約150g
すだち 2個
大葉 2枚
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
にんにく 5分の1片~4分の1
塩・黒胡椒 少々

【作り方】

  1. タコは食べやすくひと口大に切ります。
    大葉は千切り、にんにくはすりおろします。
  2. ボールにタコ、大葉、オリーブオイル、にんにくを入れ、きれいに洗ったすだちを4等分して果汁を絞り入れます。皮も投入。
  3. 塩・黒胡椒で味を整え、ラップをして冷蔵庫でしばらく味をなじませればできあがり!(すだちの皮は香りづけ用なので食べません)

【ワンポイントアドバイス】