味付け要らずカリッとフンワリ♪福神漬とろろ揚げ レシピ

味付け要らずカリッとフンワリ♪福神漬とろろ揚げ
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
フワフワだね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料合わせて素揚げです♪工程が画像は下記ブログ内。生地はジップロックで冷凍保存できます。解凍して揚げても食感変わらず時短レシピ。お弁当のおかずにも便利です。

材料

  1. 福神漬 160g
  2. 大和芋 800g
  3. 大葉 20g 細切り 
  4. 揚げ油  適量

作り方

  1. 1.

    大和芋をすりおろす。

    ※大和芋の袋は捨てずに、すり下ろす時に芋にかぶせるとツルツル滑りません。
    大和芋の皮を剥く。酢水で手を濡らすとかゆみ防止になる。



  2. 2.

    材料全て混ぜる

  3. 3.

    スプーン2本で丸めて指で滑らせ170度に熱した油で揚げる↓↓以前の画像ですが

    最初は平らでもスグ膨らむ頑張ります!

ワンポイントアドバイス

※「長芋」「山芋」水分多く代用不可。「山芋より粘りがある芋」と書かれた芋も粉や卵入れないと固まらない
※酸味が福神漬けにありますが酸味好きな方は酢を大匙1加えると迫力出ます。
※タレなしで美味しいですがポン酢も合います

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11906389407.html

  • (ID: r962075)
  • 2015/10/04 UP!

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