ゆで鶏からの干し玉ねぎとわかめのスープ レシピ

ゆで鶏からの干し玉ねぎとわかめのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って半日干すだけの干し玉ねぎを作っておくと便利

材料

  1. 鶏のゆで汁 適量
  2. 干し玉ねぎ 適量
  3. わかめ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで鶏を作った汁を使う
    (塩麹をまぶした鶏、塩、パセリの茎を入れていた)

  2. 2.

    その中に干し玉ねぎとわかめをいれてなじませる

ワンポイントアドバイス

ゆで鶏を作るときに塩気がついているので、調味料はとくになし

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820687701.html

  • (ID: r749270)
  • 2014/05/12 UP!

他の鶏のレシピ(190,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで鶏からの干し玉ねぎとわかめのスープ | レシピブログTOP