スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー
料理紹介
基本のペペロンチーノをアレンジしたシンプルパスタ。今回は、パンチェッタとカリフラワー、ほかにも、パンチェッタとアスパラ、アンチョビとブロッコリー、アンチョビとキャベツなど作り方は同じですよ!
材料
- スパゲッティーニ 80g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- カリフラワー 100g
- パンチェッタ 20g
- 白ワイン 20cc
- イタリアンパセリ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
EXVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え弱火、少し色つき始めたらパンチェッタも加えます。
- 2.
パスタとカリフラワーを同時に茹で始めます。*使用パスタはスパゲッティーニで4分30秒
- 3.
白ワインを加え煮詰め、パスタの茹汁を加えさらに煮詰めます。
- 4.
とろっとしたらソースの完成。
- 5.
パスタを加え、強火にし水分を調整します。
- 6.
イタリアンパセリ、チーズを加え、
- 7.
手早く混ぜます。
- 8.
皿に盛り付け完成!
- (ID: r1046081)
- 2016/04/18 UP!