スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー レシピ

スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ジャンニさん
ジャンニさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

基本のペペロンチーノをアレンジしたシンプルパスタ。今回は、パンチェッタとカリフラワー、ほかにも、パンチェッタとアスパラ、アンチョビとブロッコリー、アンチョビとキャベツなど作り方は同じですよ!

材料

  1. スパゲッティーニ 80g
  2. EXVオリーブオイル 大さじ2
  3. 鷹の爪 1本
  4. ニンニク 1片
  5. カリフラワー 100g
  6. パンチェッタ 20g
  7. 白ワイン 20cc
  8. イタリアンパセリ 適量
  9. パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    EXVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え弱火、少し色つき始めたらパンチェッタも加えます。

  2. 2.

    パスタとカリフラワーを同時に茹で始めます。*使用パスタはスパゲッティーニで4分30秒

  3. 3.

    白ワインを加え煮詰め、パスタの茹汁を加えさらに煮詰めます。

  4. 4.

    とろっとしたらソースの完成。

  5. 5.

    パスタを加え、強火にし水分を調整します。

  6. 6.

    イタリアンパセリ、チーズを加え、

  7. 7.

    手早く混ぜます。

  8. 8.

    皿に盛り付け完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046081)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー | レシピブログTOP