スパゲッティーパンチェッタとカリフラワー
by ジャンニさん
【料理紹介】
基本のペペロンチーノをアレンジしたシンプルパスタ。今回は、パンチェッタとカリフラワー、ほかにも、パンチェッタとアスパラ、アンチョビとブロッコリー、アンチョビとキャベツなど作り方は同じですよ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティーニ
80g
EXVオリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
カリフラワー
100g
パンチェッタ
20g
白ワイン
20cc
イタリアンパセリ
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
塩
適量
【作り方】
EXVオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加え弱火、少し色つき始めたらパンチェッタも加えます。
パスタとカリフラワーを同時に茹で始めます。*使用パスタはスパゲッティーニで4分30秒
白ワインを加え煮詰め、パスタの茹汁を加えさらに煮詰めます。
とろっとしたらソースの完成。
パスタを加え、強火にし水分を調整します。
イタリアンパセリ、チーズを加え、
手早く混ぜます。
皿に盛り付け完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046081
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