すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープ
料理紹介
鍋に材料入れるだけです。白菜はスープを良く吸うので柔らかく煮ると味が染みてとても美味しい♪動物性原料不使用のブイヨンキューブを使用しましたがとっても美味しかったです。
材料
- 白菜 ざく切り 2カップ
- 細切り人参 大匙3
- 豆乳と水 各1カップ半
- ベジタブルブイヨン 2カップ分
- ニンニクすりおろし 小匙1
- 刻み小葱(トッピング) 小匙2
作り方
- 1.
鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。
※白菜は先に芯を入れて煮る
- 2.
小葱を散らして出来上がり。
- (ID: r671913)
- 2013/11/10 UP!