すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープby MOMONAOさん

【料理紹介】

鍋に材料入れるだけです。白菜はスープを良く吸うので柔らかく煮ると味が染みてとても美味しい♪動物性原料不使用のブイヨンキューブを使用しましたがとっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 ざく切り 2カップ
細切り人参 大匙3
豆乳と水 各1カップ半
ベジタブルブイヨン 2カップ分
ニンニクすりおろし 小匙1
刻み小葱(トッピング) 小匙2

【作り方】

  1. 鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。
    ※白菜は先に芯を入れて煮る
  2. 小葱を散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は煮立たせすぎると分離するので先にスープだけで煮る。