超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し レシピ

超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し
この記事をお気に入りに追加する 396 おいしそう! 84
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
すぐ出来て楽チンなのですが、友達に美味しいって言ってもらえて、家でご主人の為に作ってみたところすごく褒められたとのことで嬉しさ倍増です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スピードレシピです。大葉をキッチン鋏で刻めば包丁まな板なしで出来る♪後片付け楽チンの超簡単レシピです!大根おろしと薬味を乗せたら、とまらない美味しさ☆温かいままでも冷めても美味しい一皿。

材料

  1. 厚揚げ  125g 2個
  2. 大根おろし 200g
  3. 大葉 5枚
  4. ポン酢又はめんつゆ 50
  5. 粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンで両面焼くかオーブントースターで8分焼いて器に盛る。

  2. 2.

    刻み大葉・大根おろしをのせ、粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らしぽん酢か麺つゆを注ぐ。
    (なければ醤油だけでも良い)

ワンポイントアドバイス

大葉がなければ小葱でも美味しいです。
麺つゆもポン酢もなければ、酢醤油又は醤油だけでも大根おろしがピリッとアクセントになるので十分美味しいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11732626

  • (ID: r375197)
  • 2012/02/08 UP!

他の大葉のレシピ(36,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぽるっくすさん

ぽるっくすさん  2015/01/02 UP!
簡単美味しそうで、助かります。もう一品って言うときに本当に助かりそうです。有難うございます。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸し | レシピブログTOP