アボカドきのこのチャウダー☆豆乳スープ/236kcal
料理紹介
アボカドときのこの具だくさん豆乳スープ。
加熱したアボカドはスープから飛び出ていなければ変色しません。
材料
- 豆乳 300g
- 顆粒ブイヨン 適量
- 塩コショウ 適量
- アボカド 1/2個
- シメジ 30本
- エリンギ 1本
- えのき 1/5房
- ベーコン 1枚
- 玉葱 30g
- すりおろし生姜 少々
- すりおろしニンニク 少々
- オリーブオイル 小匙2
- トッピング用 パセリ 少々
作り方
- 1.
ベーコンと粗みじん切の玉ねぎを炒めて3種キノコを加え炒める
- 2.
豆乳とブイヨンを注いで角切りのアボカド、すりおろし生姜・にんにくをいれ、沸騰直前に火を止めて器に注ぐ。ハサミでパセリを刻みいれる。
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- 2012/01/26 UP!