アボカドきのこのチャウダー☆豆乳スープ/236kcalby MOMONAOさん

【料理紹介】

アボカドときのこの具だくさん豆乳スープ。
加熱したアボカドはスープから飛び出ていなければ変色しません。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 300g
顆粒ブイヨン 適量
塩コショウ 適量
アボカド 1/2個
シメジ 30本
エリンギ 1本
えのき 1/5房
ベーコン 1枚
玉葱 30g
すりおろし生姜 少々
すりおろしニンニク 少々
オリーブオイル 小匙2
トッピング用 パセリ 少々

【作り方】

  1. ベーコンと粗みじん切の玉ねぎを炒めて3種キノコを加え炒める
  2. 豆乳とブイヨンを注いで角切りのアボカド、すりおろし生姜・にんにくをいれ、沸騰直前に火を止めて器に注ぐ。ハサミでパセリを刻みいれる。

【ワンポイントアドバイス】

※煮立たせすぎると豆乳はすぐ分離するので注意。
※アボカドは加熱すると変色しないので色止めのレモン汁などは不要です。