免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風  レシピ

免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風 
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 19
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    普段の食卓
ココナッツココア美味しい♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪
おせちの残りの黒豆消費になりました。

材料

  1. ココア ティースプーン4杯 22g
  2. 豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk) 60g
  3. ココナッツミルク 60g
  4. 白玉  数個
  5. 黒豆  大匙2

作り方

  1. 1.

    お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。

  2. 2.

    沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で①を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる

ワンポイントアドバイス

黒豆が冷たい場合はココナッツミルクと一緒に煮る。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11999467078.html

  • (ID: r1001171)
  • 2016/01/26 UP!

他のココナッツのレシピ(12,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風  | レシピブログTOP