免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風
料理紹介
ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪
おせちの残りの黒豆消費になりました。
材料
- ココア ティースプーン4杯 22g
- 豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk) 60g
- ココナッツミルク 60g
- 白玉 数個
- 黒豆 大匙2
作り方
- 1.
お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。
- 2.
沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で①を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる
- (ID: r1001171)
- 2016/01/26 UP!