バナナパウンドケーキ レシピ

バナナパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
まっきぃさん
まっきぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできるバナナパウンドケーキです

材料

  1. バナナ 2
  2. マーガリン 80
  3.  2
  4. 砂糖 80
  5. ホットケーキミックス 200

作り方

  1. 1.

    ボールにバナナをつぶします。

  2. 2.

    他の材料を順番にまぜながら、ホールに入れ

  3. 3.

    180℃に余熱したオーブンで30分~45分

ワンポイントアドバイス

バナナは
やわらかいほうがつぶしやすかったです。
パウンドケーキの入れ物に入れる場合二個に分けます。
私はホールケーキの入れ物に入れた方がよい感じになりました。

記事のURL:

  • (ID: r1221867)
  • 2017/10/11 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナパウンドケーキ | レシピブログTOP