免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風 by MOMONAOさん

【料理紹介】

ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪
おせちの残りの黒豆消費になりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ココア ティースプーン4杯 22g
豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk) 60g
ココナッツミルク 60g
白玉  数個
黒豆  大匙2

【作り方】

  1. お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。
  2. 沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で①を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる

【ワンポイントアドバイス】

黒豆が冷たい場合はココナッツミルクと一緒に煮る。