「今が旬!極上りんごスイーツ」コーナーにレシピを掲載中!" />
Aの材料の柔らかくしたバタ-に砂糖を入れ白っぽくなるまでこすり混ぜる。といておいた卵を少しづつ入れバニラエッセンスを入れる
薄力粉を振るいいれて さっくり混ぜる。粉けがなくなればひとまとめにして 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
Bの材料でりんごを4mm~5mmに薄く切り砂糖をまぶしておく。お好みでレモン汁数滴入れる。りんごを折らないようにかき混ぜながらりんごに熱を入れる煮切る
Cの材料 牛乳に砂糖を入れかき混ぜながら火にかけ温まったら少しづつ 粉をふるいながら入れる
バニラビ-ンズまたはバニラエッセンスを入れる。Aを冷蔵庫から取り出し型にかぶせて 形どうりにカットする
⑤に生クリ-ムを泡立て入れ⑥に入れるその上に④を綺麗に並べ180度のオ-ブンで50分弱上段で焼く
りんごを煮る時は カットしたりんごの果樹と砂糖のみです。弱火でやさしく りんごを折らないように煮ましょう