鳥胸肉&夏野菜ノカレ- レシピ

鳥胸肉&夏野菜ノカレ-
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹に漬けた鳥胸肉のカレ-で 暑さを乗り切りましょう~
カレ-は 年齢 性別を問わないアイドル料理です。

材料

  1. 鳥胸肉 2枚
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. なす 2本
  5. パプリカ赤 黄色 1/4
  6. グリ-ンアスパラ 8本
  7. 海老 16匹
  8. かぼちゃ 1/4
  9. トマトジュ-ス 200cc
  10. にんにく 1片
  11. サラダ油 大さじ2
  12. ブイヨン カップ4
  13. クミン コリアンダ- 各小匙1
  14. カルダモン シナモン 各小匙1
  15. グロ-ブ レッドペッパ- 各小匙1
  16. 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    サラダ油でにんにくを炒め 香りがたってきたら 鶏肉 ハンドミキサ-にかけた人参 玉ねぎを炒め トマトジュ-ス ブイヨンを入れ 煮る。

  2. 2.

    海老 かごちゃのスライスしたもの パプリカ なすを油通しする。アスパラは茹でる。

  3. 3.

    クミン コリアンダ- カルダモン シナモン レッドペッパ- 小麦粉を乾煎りし 1のス-プで延ばし 1に入れる。 煮込んだら 野菜を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

スパイスと小麦粉を焦さないように乾煎りして下さいね。

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe_blog/recipe/edit_ini/12315.html

  • (ID: r461197)
  • 2012/07/29 UP!

他の鳥のレシピ(8,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥胸肉&夏野菜ノカレ- | レシピブログTOP