鳥胸肉&夏野菜ノカレ-by umi さん

【料理紹介】

塩麹に漬けた鳥胸肉のカレ-で 暑さを乗り切りましょう~
カレ-は 年齢 性別を問わないアイドル料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鳥胸肉 2枚
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
なす 2本
パプリカ赤 黄色 1/4
グリ-ンアスパラ 8本
海老 16匹
かぼちゃ 1/4
トマトジュ-ス 200cc
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
ブイヨン カップ4
クミン コリアンダ- 各小匙1
カルダモン シナモン 各小匙1
グロ-ブ レッドペッパ- 各小匙1
小麦粉 大さじ3

【作り方】

  1. サラダ油でにんにくを炒め 香りがたってきたら 鶏肉 ハンドミキサ-にかけた人参 玉ねぎを炒め トマトジュ-ス ブイヨンを入れ 煮る。
  2. 海老 かごちゃのスライスしたもの パプリカ なすを油通しする。アスパラは茹でる。
  3. クミン コリアンダ- カルダモン シナモン レッドペッパ- 小麦粉を乾煎りし 1のス-プで延ばし 1に入れる。 煮込んだら 野菜を盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

スパイスと小麦粉を焦さないように乾煎りして下さいね。