鳥胸肉&夏野菜ノカレ-by umi さん
【料理紹介】
塩麹に漬けた鳥胸肉のカレ-で 暑さを乗り切りましょう~
カレ-は 年齢 性別を問わないアイドル料理です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鳥胸肉 |
2枚 |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
なす |
2本 |
パプリカ赤 黄色 |
1/4 |
グリ-ンアスパラ |
8本 |
海老 |
16匹 |
かぼちゃ |
1/4 |
トマトジュ-ス |
200cc |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ2 |
ブイヨン |
カップ4 |
クミン コリアンダ- |
各小匙1 |
カルダモン シナモン |
各小匙1 |
グロ-ブ レッドペッパ- |
各小匙1 |
小麦粉 |
大さじ3 |
|
【作り方】
- サラダ油でにんにくを炒め 香りがたってきたら 鶏肉 ハンドミキサ-にかけた人参 玉ねぎを炒め トマトジュ-ス ブイヨンを入れ 煮る。
- 海老 かごちゃのスライスしたもの パプリカ なすを油通しする。アスパラは茹でる。
- クミン コリアンダ- カルダモン シナモン レッドペッパ- 小麦粉を乾煎りし 1のス-プで延ばし 1に入れる。 煮込んだら 野菜を盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
スパイスと小麦粉を焦さないように乾煎りして下さいね。