ドライ無花果のカンパニュー レシピ

ドライ無花果のカンパニュー
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

無花果のカンパニューは私は大好物です。 クリームチーズをたっぷりかけて頂きます。 ランチに一人で1個食べてしまいました。 夕食は主食無し!かな~

材料

  1. 強力粉(中種用) 50g
  2. 水(中種用) 35g
  3. ホシノ丹沢天然酵母(中種用) 3g
  4. 準強力粉 120g
  5. ライ麦粉 15g
  6. 全粒粉 15g
  7.  4g
  8.  90g
  9. ドライ無花果 10個

作り方

  1. 1.

    中種用の強力粉を器に入れ水を入れ よくくかき混ぜる。 種が倍に膨らんだら冷蔵庫で保管してください

  2. 2.

    無花果以外の材料 1を入れ HBで5分捏ね 30分休み 再び10分捏ねる

  3. 3.

    ボールに入れ パンチを1回 6時間発酵させる。濡れ布巾をかける事

  4. 4.

    倍に膨れたパン生地を清潔な台の上に粉を降り出す。 半分に切り2回折り 丸くまとめる

  5. 5.

    無花果を1/4に切り パン種の上に置き 丸める

  6. 6.

    パン生地は ギュッと丸めて(押し丸め)をする。

  7. 7.

    丸めた綴じ目を上にしてライ麦粉を降った発酵籠に入れて1.5倍に膨らませる。オーブンシートの上に出しカミソリで斜めにカット

  8. 8.

    230℃に予熱したオーブンで18分焼く

ワンポイントアドバイス

ライ麦を使った本格的なカンパです。 パン籠に入れる前の生地は きつめに丸めています

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  • (ID: r1048089)
  • 2016/04/19 UP!

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