中種用の強力粉を器に入れ水を入れ よくくかき混ぜる。 種が倍に膨らんだら冷蔵庫で保管してください
無花果以外の材料 1を入れ HBで5分捏ね 30分休み 再び10分捏ねる
ボールに入れ パンチを1回 6時間発酵させる。濡れ布巾をかける事
倍に膨れたパン生地を清潔な台の上に粉を降り出す。 半分に切り2回折り 丸くまとめる
無花果を1/4に切り パン種の上に置き 丸める
パン生地は ギュッと丸めて(押し丸め)をする。
丸めた綴じ目を上にしてライ麦粉を降った発酵籠に入れて1.5倍に膨らませる。オーブンシートの上に出しカミソリで斜めにカット
230℃に予熱したオーブンで18分焼く