ドライ無花果のカンパニューby umi さん
【料理紹介】
無花果のカンパニューは私は大好物です。 クリームチーズをたっぷりかけて頂きます。 ランチに一人で1個食べてしまいました。 夕食は主食無し!かな~
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(中種用) |
50g |
水(中種用) |
35g |
ホシノ丹沢天然酵母(中種用) |
3g |
準強力粉 |
120g |
ライ麦粉 |
15g |
全粒粉 |
15g |
塩 |
4g |
水 |
90g |
ドライ無花果 |
10個 |
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【作り方】
- 中種用の強力粉を器に入れ水を入れ よくくかき混ぜる。 種が倍に膨らんだら冷蔵庫で保管してください
- 無花果以外の材料 1を入れ HBで5分捏ね 30分休み 再び10分捏ねる
- ボールに入れ パンチを1回 6時間発酵させる。濡れ布巾をかける事
- 倍に膨れたパン生地を清潔な台の上に粉を降り出す。 半分に切り2回折り 丸くまとめる
- 無花果を1/4に切り パン種の上に置き 丸める
- パン生地は ギュッと丸めて(押し丸め)をする。
- 丸めた綴じ目を上にしてライ麦粉を降った発酵籠に入れて1.5倍に膨らませる。オーブンシートの上に出しカミソリで斜めにカット
- 230℃に予熱したオーブンで18分焼く
【ワンポイントアドバイス】
ライ麦を使った本格的なカンパです。 パン籠に入れる前の生地は きつめに丸めています