チーズクリームタルト レシピ

チーズクリームタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

とても濃厚なクリームのタルトです。簡単に出来てしかも美味しいタルトです

材料

  1. バター 80g
  2. 粉糖 40g
  3. 薄力粉 120g
  4. 卵黄 1個
  5. アーモンドプードル 30g
  6. クリームチーズ 100g
  7. グラニュー糖 40g
  8. 卵黄 1個
  9. 薄力粉 20g
  10. 牛乳 200cc
  11. バニラビーンズ 1/2本
  12. キルシュ 小さじ1
  13. お好みの果物 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    室温い戻したバターと粉糖をすり合わせる。卵を入れ混ぜ 薄力粉 アーモンドプードルを入れ混ぜる

  2. 2.

    ひとまとめにして冷蔵庫で2~3時間寝かせる。

  3. 3.

    麺棒でタルト型より2cm位大きく生地を伸ばしタルト型に乗せピケをする
    200℃に予熱したオーブンで20分焼き冷ます

  4. 4.

    クリームチーズを柔らかくして置きグラニュー糖とすり合わせ卵黄を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉を混ぜる

  5. 5.

    バニラビーンズをしごき出しさやと一緒に牛乳を温める

  6. 6.

    4に5を入れ漉す。鍋に戻し クリーム状になりふつふつ言うまで加熱すしタルトの上に乗せ 果物を飾る

ワンポイントアドバイス

5で牛乳は沸騰させないでください。滑らかなクリームチーズとカスタードは簡単に出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048078)
  • 2016/04/19 UP!

他のタルトのレシピ(9,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズクリームタルト | レシピブログTOP