チーズクリームタルト
料理紹介
とても濃厚なクリームのタルトです。簡単に出来てしかも美味しいタルトです
材料
- バター 80g
- 粉糖 40g
- 薄力粉 120g
- 卵黄 1個
- アーモンドプードル 30g
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 40g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200cc
- バニラビーンズ 1/2本
- キルシュ 小さじ1
- お好みの果物 好きなだけ
作り方
- 1.
室温い戻したバターと粉糖をすり合わせる。卵を入れ混ぜ 薄力粉 アーモンドプードルを入れ混ぜる
- 2.
ひとまとめにして冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
- 3.
麺棒でタルト型より2cm位大きく生地を伸ばしタルト型に乗せピケをする
200℃に予熱したオーブンで20分焼き冷ます
- 4.
クリームチーズを柔らかくして置きグラニュー糖とすり合わせ卵黄を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉を混ぜる
- 5.
バニラビーンズをしごき出しさやと一緒に牛乳を温める
- 6.
4に5を入れ漉す。鍋に戻し クリーム状になりふつふつ言うまで加熱すしタルトの上に乗せ 果物を飾る
ワンポイントアドバイス
5で牛乳は沸騰させないでください。滑らかなクリームチーズとカスタードは簡単に出来ます。
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- 2016/04/19 UP!