さくらクッキー
料理紹介
プレゼントにももちろん!お子様のおやつにもちょっとかわいいさくさくクッキーです!
材料
- 桜の塩漬け(みじん切り) 適量
- アーモンドプードル+小麦粉 20g+50g
- バター 30g
- きび砂糖 20g
作り方
- 1.
ボウルにきび砂糖+バター⇒良く混ぜる。
- 2.
その中に、桜+粉類⇒混ぜる。
- 3.
生地をねかす。30分!
- 4.
5mmの厚さにのばす。
- 5.
150℃20分焼く。
ワンポイントアドバイス
食紅でクッキーに色をつけてもいいと思いますよ~☆真ん中にお箸で3つ点々をつけてみてくださいませ。
記事のURL:
- (ID: r1050327)
- 2016/04/19 UP!