【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくらクッキー レシピ

さくらクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

プレゼントにももちろん!お子様のおやつにもちょっとかわいいさくさくクッキーです!

材料

  1. 桜の塩漬け(みじん切り) 適量
  2. アーモンドプードル+小麦粉 20g+50g
  3. バター 30g
  4. きび砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルにきび砂糖+バター⇒良く混ぜる。

  2. 2.

    その中に、桜+粉類⇒混ぜる。

  3. 3.

    生地をねかす。30分!

  4. 4.

    5mmの厚さにのばす。

  5. 5.

    150℃20分焼く。

ワンポイントアドバイス

食紅でクッキーに色をつけてもいいと思いますよ~☆真ん中にお箸で3つ点々をつけてみてくださいませ。

記事のURL:

  • (ID: r1050327)
  • 2016/04/19 UP!

他のクッキーのレシピ(28,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくらクッキー | レシピブログTOP