さくらクッキーby ままごと キッチンさん

【料理紹介】

プレゼントにももちろん!お子様のおやつにもちょっとかわいいさくさくクッキーです!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
桜の塩漬け(みじん切り) 適量
アーモンドプードル+小麦粉 20g+50g
バター 30g
きび砂糖 20g

【作り方】

  1. ボウルにきび砂糖+バター⇒良く混ぜる。
  2. その中に、桜+粉類⇒混ぜる。
  3. 生地をねかす。30分!
  4. 5mmの厚さにのばす。
  5. 150℃20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食紅でクッキーに色をつけてもいいと思いますよ~☆真ん中にお箸で3つ点々をつけてみてくださいませ。