ボウルにAを合わせてふるう。きびざとうと塩も加えて、泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
1、にごま油を入れて全体を混ぜ合わせるようにすりまぜる。豆乳を加えて練らないようにゴムベラで混ぜてひとまとめにする。
麺棒で伸ばしてたたむ作業を2回程してからラップをして冷蔵庫で1時間程生地を休ませる。
*オーブンを160℃に余熱する
クッキングシートの上で休ませた生地を5mm位にのばして、クッキングシートごとひっくり返してタルト型に沿うようにはめこむ。シートをはずし、麺棒を転がして型からはみ出ている生地を切り落とす。
焼き上がりに生地が浮かないように、フォーク等で底に全体的に穴を開ける。
オーブン160℃で25分程度焼く。型のまま冷ましておく。
*中に入れるフィリングによって、次の焼き時間は調整して下さい
*写真は、かぼちゃフィリングを詰めた後、170℃で約20分程焼きました。
*今回は白ごま+黒ごまですが、全部黒ごまだと色がキレイです!