チーズクリームタルトby umi さん
【料理紹介】
とても濃厚なクリームのタルトです。簡単に出来てしかも美味しいタルトです
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バター |
80g |
粉糖 |
40g |
薄力粉 |
120g |
卵黄 |
1個 |
アーモンドプードル |
30g |
クリームチーズ |
100g |
グラニュー糖 |
40g |
卵黄 |
1個 |
薄力粉 |
20g |
牛乳 |
200cc |
バニラビーンズ |
1/2本 |
キルシュ |
小さじ1 |
お好みの果物 |
好きなだけ |
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【作り方】
- 室温い戻したバターと粉糖をすり合わせる。卵を入れ混ぜ 薄力粉 アーモンドプードルを入れ混ぜる
- ひとまとめにして冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
- 麺棒でタルト型より2cm位大きく生地を伸ばしタルト型に乗せピケをする
200℃に予熱したオーブンで20分焼き冷ます
- クリームチーズを柔らかくして置きグラニュー糖とすり合わせ卵黄を入れ混ぜ合わせ振るった薄力粉を混ぜる
- バニラビーンズをしごき出しさやと一緒に牛乳を温める
- 4に5を入れ漉す。鍋に戻し クリーム状になりふつふつ言うまで加熱すしタルトの上に乗せ 果物を飾る
【ワンポイントアドバイス】
5で牛乳は沸騰させないでください。滑らかなクリームチーズとカスタードは簡単に出来ます。