レタスの外葉の炒め物
料理紹介
夏はレタスの卒塔婆が多くてもったいないですよね。 炒めて使えば柔らかくなりとても美味しいです。お年寄りも子供も食べられます。
材料
- レタスの外葉 5~6枚
- 牛コマ 300g
- もやし 1袋
- しめじ 1パック
- 焼肉のたれ 大さじ3
- サラダ油 大匙1と 1/2
作り方
- 1.
牛コマは適当に切って 大さじ1の焼肉のたれを絡める
- 2.
もやしは洗いしめじは石附を取りバラバラに
れたるは少し大き目に切る
- 3.
大さじ1/2のサラダ油で肉を炒めて取り出す
- 4.
野菜をサラダ油大さじ1でさっと炒め焼肉のたれを大匙2入れ 肉を戻して出来上がり
ワンポイントアドバイス
ポイントはさっと炒める事です。
記事のURL:
- (ID: r1048075)
- 2016/04/19 UP!