レタスの外葉の炒め物 レシピ

レタスの外葉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏はレタスの卒塔婆が多くてもったいないですよね。 炒めて使えば柔らかくなりとても美味しいです。お年寄りも子供も食べられます。

材料

  1. レタスの外葉 5~6枚
  2. 牛コマ 300g
  3. もやし 1袋
  4. しめじ 1パック
  5. 焼肉のたれ 大さじ3
  6. サラダ油 大匙1と 1/2

作り方

  1. 1.

    牛コマは適当に切って 大さじ1の焼肉のたれを絡める

  2. 2.

    もやしは洗いしめじは石附を取りバラバラに
     れたるは少し大き目に切る

  3. 3.

    大さじ1/2のサラダ油で肉を炒めて取り出す

  4. 4.

    野菜をサラダ油大さじ1でさっと炒め焼肉のたれを大匙2入れ 肉を戻して出来上がり

ワンポイントアドバイス

ポイントはさっと炒める事です。

記事のURL:

  • (ID: r1048075)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼肉のレシピ(16,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスの外葉の炒め物 | レシピブログTOP