レタスの外葉の炒め物
by umi さん
【料理紹介】
夏はレタスの卒塔婆が多くてもったいないですよね。 炒めて使えば柔らかくなりとても美味しいです。お年寄りも子供も食べられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタスの外葉
5~6枚
牛コマ
300g
もやし
1袋
しめじ
1パック
焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
大匙1と 1/2
【作り方】
牛コマは適当に切って 大さじ1の焼肉のたれを絡める
もやしは洗いしめじは石附を取りバラバラに
れたるは少し大き目に切る
大さじ1/2のサラダ油で肉を炒めて取り出す
野菜をサラダ油大さじ1でさっと炒め焼肉のたれを大匙2入れ 肉を戻して出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ポイントはさっと炒める事です。
このレシピのID: r1048075
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD