レタスの外葉の炒め物by umi さん

【料理紹介】

夏はレタスの卒塔婆が多くてもったいないですよね。 炒めて使えば柔らかくなりとても美味しいです。お年寄りも子供も食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタスの外葉 5~6枚
牛コマ 300g
もやし 1袋
しめじ 1パック
焼肉のたれ 大さじ3
サラダ油 大匙1と 1/2

【作り方】

  1. 牛コマは適当に切って 大さじ1の焼肉のたれを絡める
  2. もやしは洗いしめじは石附を取りバラバラに
     れたるは少し大き目に切る
  3. 大さじ1/2のサラダ油で肉を炒めて取り出す
  4. 野菜をサラダ油大さじ1でさっと炒め焼肉のたれを大匙2入れ 肉を戻して出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ポイントはさっと炒める事です。