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巣籠ハンバーグ レシピ

巣籠ハンバーグ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~

材料

  1. 牛ひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3.  1個
  4. 牛乳 大さじ2
  5. 生パン粉 カップ1/2
  6. 塩 胡椒 少々
  7. ウズラの茹で卵 8個
  8. トマトケチャップ カップ4/3
  9. とんかつソース 大さじ3
  10. ナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる

  2. 2.

    1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
    底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする

ワンポイントアドバイス

ハンバーグの具を丸める時は空気を抜くように手で右から左とキャチボールのようにすると ウズラの卵もはがれません。

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  • (ID: r1048011)
  • 2016/04/19 UP!

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