巣籠ハンバーグ
料理紹介
子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~
材料
- 牛ひき肉 400g
- 玉ねぎ 小1個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 生パン粉 カップ1/2
- 塩 胡椒 少々
- ウズラの茹で卵 8個
- トマトケチャップ カップ4/3
- とんかつソース 大さじ3
- ナツメグ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 2.
1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする
ワンポイントアドバイス
ハンバーグの具を丸める時は空気を抜くように手で右から左とキャチボールのようにすると ウズラの卵もはがれません。
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- 2016/04/19 UP!