巣籠ハンバーグby umi さん

【料理紹介】

子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 400g
玉ねぎ 小1個
1個
牛乳 大さじ2
生パン粉 カップ1/2
塩 胡椒 少々
ウズラの茹で卵 8個
トマトケチャップ カップ4/3
とんかつソース 大さじ3
ナツメグ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  2. 1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
    底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグの具を丸める時は空気を抜くように手で右から左とキャチボールのようにすると ウズラの卵もはがれません。