お花見 お稲荷さんと鶏つくね弁当
料理紹介
お花見に 桜の木の下で話が弾み手で持って食べやすいお稲荷さんと鳥のつくね弁当。
思い出深い1日を!!
材料
- 鳥ひき肉 300g
- ▲卵 1個
- ▲擦った生姜 小さじ1
- ▲片栗粉 大さじ1
- ▲鮮度の一滴 小さじ2
- ▲酒 小さじ2
- ▲きび砂糖 小さじ2
- ■きび砂糖 大さじ2
- ■鮮度の一滴 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- *薄揚げ 4枚
- *お赤飯 1合
- *鮮度の一滴醤油 大さじ2
- *だし汁 カップ1
- *きびさとう おおさじ1
作り方
- 1.
鳥ひき肉は ▲の調味料を入れ粘りが出るまでよく練り 一度油で揚げ ■の調味いょで煮ます。
- 2.
揚げは湯通しをして半分に切り*の調味料で上から押しながら煮 お赤飯を詰めます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉のつくねは高温で一度揚げると形が崩れません
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- 2016/04/19 UP!