アップルパイ 試作品
料理紹介
紅玉見かけ 今季最後かな?と思ったらたまらなく作りたくなりました。甘酸っぱい香りと味に今夜は幸せな気持ちです。
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- 紅玉 4個
- きび砂糖 大さじ4
- バター 大さじ1
- 卵黄 1個
- レーズン 大さじ1
作り方
- 1.
紅玉は皮を剥いて りんごが被る位の水を入れ砂糖とシナモンを入れて30分くらい煮る。シナモンスティックでもOKです。
- 2.
オーブンシートで紙蓋をして味をなじませます。煮汁が少なく夏たらバターを入れ煮切る。冷まして置く。
- 3.
冷凍パイシートの1枚でそこの部分を作る。フォークを刺して穴をあけて置く
- 4.
ローラーで上の部分を作り③にりんごとレーズンを乗せてローラーで穴をあけたシートをかぶせ黄卵を塗る
- 5.
230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く。
ワンポイントアドバイス
パイシートは暖かい部屋だとだれてしまうので 触ってひんやりしたパイシートが作りやすいです。
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- 2016/04/19 UP!