アップルパイ 試作品 レシピ

アップルパイ 試作品
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

紅玉見かけ 今季最後かな?と思ったらたまらなく作りたくなりました。甘酸っぱい香りと味に今夜は幸せな気持ちです。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 紅玉 4個
  3. きび砂糖 大さじ4
  4. バター 大さじ1
  5. 卵黄 1個
  6. レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    紅玉は皮を剥いて りんごが被る位の水を入れ砂糖とシナモンを入れて30分くらい煮る。シナモンスティックでもOKです。

  2. 2.

    オーブンシートで紙蓋をして味をなじませます。煮汁が少なく夏たらバターを入れ煮切る。冷まして置く。

  3. 3.

    冷凍パイシートの1枚でそこの部分を作る。フォークを刺して穴をあけて置く

  4. 4.

    ローラーで上の部分を作り③にりんごとレーズンを乗せてローラーで穴をあけたシートをかぶせ黄卵を塗る

  5. 5.

    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて25分焼く。

ワンポイントアドバイス

パイシートは暖かい部屋だとだれてしまうので 触ってひんやりしたパイシートが作りやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047985)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルパイ 試作品 | レシピブログTOP