マシュマロでロイヤルミルクティーババロア レシピ

マシュマロでロイヤルミルクティーババロア
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

材料3つ(2つ)で簡単美味しいスイーツが出来ちゃいます。

材料

  1. ★牛乳 100cc
  2. ★マシュマロ 20g
  3. ★紅茶 ティーバッグ1個
  4. ☆牛乳 100cc
  5. ☆マシュマロ 15〜20g

作り方

  1. 1.

    ★の牛乳をお鍋に入れて温め、紅茶を1袋入れて色が出たら紅茶の袋を取し、マシュマロを入れて火から離して・・・

  2. 2.

    沸騰しないように気を付けながら、泡だて器でマッハ混ぜしながら溶かして、器に流し入れ冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。

  3. 3.

    ☆の牛乳を温めてマシュマロを入れて1&2の要領で溶かし、少しさましてから、固まった2の上に流し入れて、再び冷蔵庫へ!

ワンポイントアドバイス

それぞれの単独でもOK。ココア・コーヒー・抹茶でも(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/23734439.html

  • (ID: r6179)
  • 2010/01/27 UP!

他の牛乳のレシピ(107,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロでロイヤルミルクティーババロア | レシピブログTOP