【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナクリームパスタ レシピ

ツナクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナを使ったクリーミーなパスタです。

材料

  1. オリーブオイル 大匙1杯
  2. 小麦粉 15g
  3. 牛乳 200ml
  4. ピザ用チーズ 100g
  5. トマトケチャップ 大匙2杯
  6. ツナ缶 40g
  7. パプリカ(赤) 1/4個
  8. 塩・胡椒 適量
  9. 水菜 2株
  10. パスタ 160g
  11. オリーブオイル 適量
  12. パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたパプリカを入れて炒めます。

  2. 2.

    パプリカがしんなりしたら、小麦粉を牛乳で溶いたもの、ピザ用チーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    トロミがついたら、ツナ缶を加えて塩、胡椒で味を整えます。そこにパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて5㎝幅に切った水菜を加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノとオリーブオイルを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051614)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナクリームパスタ | レシピブログTOP