ツナクリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ツナを使ったクリーミーなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
オリーブオイル
大匙1杯
小麦粉
15g
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
100g
トマトケチャップ
大匙2杯
ツナ缶
40g
パプリカ(赤)
1/4個
塩・胡椒
適量
水菜
2株
パスタ
160g
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたパプリカを入れて炒めます。
パプリカがしんなりしたら、小麦粉を牛乳で溶いたもの、ピザ用チーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。
トロミがついたら、ツナ缶を加えて塩、胡椒で味を整えます。そこにパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。
3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。火を止めて5㎝幅に切った水菜を加えてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノとオリーブオイルを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD