【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンプキン入りイギリスブレッドサンド レシピ

パンプキン入りイギリスブレッドサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パンプキンフレークが入った 鮮やかで少し甘いパンをサンドイッチにしました。今日実のブランチにどうぞ~

材料

  1. *強力粉 ヨット 150g
  2. *薄力粉 100g
  3. *パンプキンフレーク 100g
  4. *キビ糖 大さじ1
  5. *塩 小さじ1
  6. *白神こだまイースト 小さじ1
  7. *バター 30g
  8. ハム 12枚
  9. 茹で卵 2個
  10. トマト 1個
  11. リーフレタス 2枚
  12. きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ1次発酵までする

  2. 2.

    生地を取り出しガス抜きをして2分割にして 四角に伸ばし丸めます。

  3. 3.

    型に入れ 型にいっぱいになるまで 2時発酵する。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    クーラーに乗せ冷まし完全に冷めたらパンを薄くスライスする

  5. 5.

    ハムや茹で卵野菜をサンドしてマヨネーズ マスタードなどを挟む。

ワンポイントアドバイス

夜焼いて 冷まして朝カットすると薄くスライスが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1047970)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンプキンのレシピ(4,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンプキン入りイギリスブレッドサンド | レシピブログTOP