パンプキン入りイギリスブレッドサンド
料理紹介
パンプキンフレークが入った 鮮やかで少し甘いパンをサンドイッチにしました。今日実のブランチにどうぞ~
材料
- *強力粉 ヨット 150g
- *薄力粉 100g
- *パンプキンフレーク 100g
- *キビ糖 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *白神こだまイースト 小さじ1
- *バター 30g
- ハム 12枚
- 茹で卵 2個
- トマト 1個
- リーフレタス 2枚
- きゅうり 1本
作り方
- 1.
ホームベーカリーに*印の材料を全て入れ1次発酵までする
- 2.
生地を取り出しガス抜きをして2分割にして 四角に伸ばし丸めます。
- 3.
型に入れ 型にいっぱいになるまで 2時発酵する。190℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4.
クーラーに乗せ冷まし完全に冷めたらパンを薄くスライスする
- 5.
ハムや茹で卵野菜をサンドしてマヨネーズ マスタードなどを挟む。
ワンポイントアドバイス
夜焼いて 冷まして朝カットすると薄くスライスが出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1047970)
- 2016/04/19 UP!