ストロベリーコンポートのパンケーキ
料理紹介
ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 無糖ヨーグルト 100g
- 牛乳 50cc
- バター 10g
- マテルネ ストロベリーコンポート 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。
- 3.
3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!
ワンポイントアドバイス
焦げないように弱火~中火で。
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- (ID: r1052456)
- 2016/04/19 UP!