ストロベリーコンポートのパンケーキ レシピ

ストロベリーコンポートのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2.  1個
  3. 無糖ヨーグルト 100g
  4. 牛乳 50cc
  5. バター 10g
  6. マテルネ ストロベリーコンポート 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
    を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。

  3. 3.

    3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!

ワンポイントアドバイス

焦げないように弱火~中火で。

記事のURL:

  • (ID: r1052456)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーコンポートのパンケーキ | レシピブログTOP