ストロベリーコンポートのパンケーキ
by ふぁそらさん
【料理紹介】
ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
無糖ヨーグルト
100g
牛乳
50cc
バター
10g
マテルネ ストロベリーコンポート
大さじ2
【作り方】
ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。
3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように弱火~中火で。
このレシピのID: r1052456
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD