ストロベリーコンポートのパンケーキby ふぁそらさん

【料理紹介】

ヨーグルトをたっぷり入れたもちふわパンケーキに、ストロベリーコンポートがよく合います!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
1個
無糖ヨーグルト 100g
牛乳 50cc
バター 10g
マテルネ ストロベリーコンポート 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに卵をよくほぐし、ミックス、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. フッ素加工のフライパンに1の生地1/3
    を丸く流し、焼く。表面がフツフツしてきたら裏返し、両面がきつね色になるように。
  3. 3枚焼いたら、表面にバターを塗って重ねる。一番上にバターとストロベリーコンポートをのせてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように弱火~中火で。