味付けメンマと焼き茸の おろしあえ
料理紹介
さっと焼いた茸を、味付けメンマと調味料であえるだけ♪ 簡単おつまみです☆
材料
- 味付けメンマ 40g
- エリンギ 1本
- しめじ 1/2パック
- 大根おろし(軽く水気を取る) 50g
- ◎ 醤油 小さじ2
- ◎ ごま油 小さじ1/2
- ◎ 赤唐辛子(粉末) 小さじ1/2
作り方
- 1.
茸をグリルで焼いて、手で裂きます。味付けメンマ、軽く水気をきった大根おろしと◎の調味量であえる。
- 2.
盛り付けて出来上がり。味付けメンマの風味が美味しい♪
ワンポイントアドバイス
大根おろしは、摩り下ろして 軽く水気をきって使います。
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- 2016/04/19 UP!