【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味付けメンマと焼き茸の おろしあえ レシピ

味付けメンマと焼き茸の おろしあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと焼いた茸を、味付けメンマと調味料であえるだけ♪ 簡単おつまみです☆

材料

  1. 味付けメンマ 40g
  2. エリンギ 1本
  3. しめじ 1/2パック
  4. 大根おろし(軽く水気を取る) 50g
  5. ◎ 醤油 小さじ2
  6. ◎ ごま油 小さじ1/2
  7. ◎ 赤唐辛子(粉末) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    茸をグリルで焼いて、手で裂きます。味付けメンマ、軽く水気をきった大根おろしと◎の調味量であえる。

  2. 2.

    盛り付けて出来上がり。味付けメンマの風味が美味しい♪

ワンポイントアドバイス

大根おろしは、摩り下ろして 軽く水気をきって使います。

記事のURL:

  • (ID: r1048436)
  • 2016/04/19 UP!

他のメンマのレシピ(2,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味付けメンマと焼き茸の おろしあえ | レシピブログTOP