味付けメンマと焼き茸の おろしあえby hannoahさん

【料理紹介】

さっと焼いた茸を、味付けメンマと調味料であえるだけ♪ 簡単おつまみです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味付けメンマ 40g
エリンギ 1本
しめじ 1/2パック
大根おろし(軽く水気を取る) 50g
◎ 醤油 小さじ2
◎ ごま油 小さじ1/2
◎ 赤唐辛子(粉末) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 茸をグリルで焼いて、手で裂きます。味付けメンマ、軽く水気をきった大根おろしと◎の調味量であえる。
  2. 盛り付けて出来上がり。味付けメンマの風味が美味しい♪

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしは、摩り下ろして 軽く水気をきって使います。